Voici la recette d'un gâteau sport qui ressemble en composition à tous les gâteaux que l'on retrouve dans le commerce, il possède des valeurs nutritionnelles
intéressantes et est également très digeste.
Cette
facilité de digestion permet ainsi de pouvoir consommer ce
gâteau énergétique jusqu’à 1 heure avant le départ
d’une épreuve d’endurance et même pendant l’effort lors d’une
épreuve d’ultra endurance.
Ingrédients
300 g de farine
150 g de muesli aux fruits secs
150 g de sucre fructose
2 cuillères à soupe de poudre
d’amande
2 cuillères à soupe de poudre de
noisette
2 cuillères à soupe de germe de
blé
1 cuillère à café de
bicarbonate de soude
3 cuillères à soupe d’huile de
soja
- ½ litre de lait de soja
Mélanger la farine, le sucre et le muesli.
Ajouter le lait de
soja, les poudres d’amande et de noisette, le germe de blé, le
bicarbonate de soude et l’huile de soja.
Mélanger le tout de
façon à obtenir une pâte onctueuse.
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Verser la préparation
et enfourner au four préchauffé à 220°C (Thermostat 7-8).
Laisser
cuire le gâteau une trentaine de minutes puis laisser refroidir.
bonne course!